Política de Privacidade

 


Agosto de 2017

 

Introdução

Temos para lhe oferecer uma gama de produtos que inclui dispositivos e serviços (fornecidos através de firmware, aplicações, sites, e outros meios). No âmbito da criação e da disponibilização dos produtos com que o servimos a si e a outros clientes, nós recolhemos, guardamos e processamos uma série de dados, entre os quais dados anónimos e dados relativos a pessoas identificadas.

 

A recolha e o processamento dos referidos dados são necessários, do ponto vista prático e contratual, de modo a que possamos proporcionar os serviços que colocamos à disposição e dos quais o cliente beneficia ao utilizar os nossos produtos. A protecção e a utilização adequada desses dados são para nós extremamente importantes.

 

A presente política de privacidade define a forma como iremos proceder ao tratamento de quaisquer dados pessoais que detenhamos sobre si. Tais dados poderão ser-nos fornecidos por si, ou ser recolhidos manualmente ou automaticamente por nós, gerados por nós sobre si ou, ainda, recolhidos ou recebidos por nós junto de terceiros.

 

A sua utilização dos nossos produtos será por nós interpretada como uma aceitação tácita dos princípios descritos neste documento.

 

Quaisquer questões, comentários ou pedidos relativamente a esta política de privacidade serão bem-vindos, devendo ser enviados via email para [email protected].

 

 

Tipos de dados

De cada vez que utilizar os nossos produtos, nós poderemos, directa ou indirectamente, recolher e conservar dados que lhe dizem respeito, nomeadamente os seguintes:

 

  • Informações particulares, incluindo nome, data de nascimento, sexo, morada postal e quaisquer outros elementos de identificação pessoal, bem como os seus dados de contacto, incluindo endereço(s) de email, número(s) de telefone, senha(s) de acesso à conta, identificador(es) de redes sociais, fotografias, localização actual, etc.
  • Informações sobre as suas preferências e opiniões, as matérias que são do seu interesse e as que não são do seu interesse, e outros dados semelhantes.
  • Comentários, mensagens, críticas, imagens, e quaisquer outros dados que sejam introduzidos ou transferidos pelo utilizador para os nossos produtos.
  • Informações acerca do(s) seu(s) animais de estimação, incluindo o nome, data de nascimento, sexo, peso, raça, saúde, comportamento, localização, relações, fotografias e quaisquer outros dados que lhes digam respeito.
  • Informações criadas, recolhidas ou obtidas pelos nossos produtos, directa ou indirectamente, no âmbito da sua propriedade ou utilização dos mesmos (incluindo, mas não se limitando a, dados referentes a actividade e exercício físico, alimentação, localização, saúde, e outros dados passíveis de serem avaliados, registados, criados, geridos ou fornecidos pelos nossos produtos e serviços).
  • Informações acerca das relações estabelecidas com terceiros, incluindo elementos do seu agregado familiar, parentes, amigos, outros fornecedores de serviços, empresas e profissionais, etc., quer estes sejam ou não utilizadores dos nossos produtos.
  • Informações relativas à forma como usa os nossos produtos (incluindo as nossas aplicações e websites). Poderemos, por exemplo, recolher automaticamente dados sobre quando, onde e como acede aos nossos serviços, e de que forma interage e utiliza os mesmos, incluindo a utilização de cookies.
  • Informações técnicas, incluindo o tipo, a versão e o identificador único de quaisquer dispositivos fixos ou móveis que utilize para aceder aos nossos serviços, o tipo e a versão do seu sistema operativo, navegador de Internet e/ou outros programas informáticos, a localização actual e o fuso horário.
  • Informações sobre si que sejam por nós recebidas a partir de outras fontes, incluindo de outros utilizadores e parceiros comerciais.

 

 

Transmissão e armazenamento de dados

Os dados que conservamos sobre si poderão ser transferidos para, ou armazenados em, instalações internas ou externas à nossa empresa, e que estejam dentro ou fora do nosso controlo imediato. Dispomos de locais de armazenamento de dados no Reino Unido, Irlanda e Países Baixos. Os seus dados poderão ser igualmente processados por pessoas que não sejam nossos funcionários directos e que se encontrem em qualquer outra parte do mundo.

 

Apesar de envidarmos os nossos melhores esforços no sentido de, a cada momento, proteger a privacidade dos seus dados pessoais mediante o recurso a políticas, procedimentos e meios tecnológicos adequados, não poderemos garantir que a transmissão e o armazenamento dos seus dados sejam completamente seguros. De igual modo, embora sejam tomadas todas as medidas necessárias para proteger os dados contra uma eventual perda total ou parcial, recorrendo a cópias de segurança e outros mecanismos, não poderemos garantir que os seus dados nunca sejam susceptíveis de perda, nem tão pouco que nós estaremos sempre aptos a recuperá-los em caso de perda ou na sequência de eliminação dos mesmos pelo utilizador.

 

Terá à sua disposição os meios que lhe permitem eliminar os seus dados. Caso elimine intencionalmente os seus dados, nós procuraremos cessar a sua utilização. Todavia, tais dados poderão permanecer em cópias de segurança e outros arquivos, podendo inclusivamente já ter sido partilhados com terceiros nos termos da presente política de privacidade, ou já ter sido processados ou integrados em conjuntos de dados dos quais não possam ser facilmente removidos.

 

 

Utilização de dados

Poderemos fazer uso dos dados de que dispomos sobre si (nomeadamente em combinação com outros dados que possamos receber de outras fontes) de diversas maneiras, e inclusivamente para:

 

  • Fornecer os produtos que são por nós disponibilizados a si e aos restantes clientes, ou que nos são por vós solicitados.
  • Melhorar os nossos produtos já existentes e desenvolver novos produtos.
  • Determinar quais dos nossos produtos, ou quais dos produtos de terceiros, poderão ser do seu interesse, ou do interesse dos nossos outros clientes.
  • Comunicar consigo relativamente aos nossos produtos actuais e futuros, por exemplo, para pedir a sua opinião sobre características específicas de produtos actuais ou propostos.
  • Comercializar e promover os nossos produtos junto de si e de outros clientes.
  • Calcular, ou de outra forma, determinar manualmente ou automaticamente dados derivados (incluindo “scores”) que lhe digam respeito a si, ao seu cão, ao seu comportamento e/ou à sua utilização dos nossos produtos.
  • Proporcionar, a terceiros seleccionados, estas mesmas competências (nomeadamente para fornecimento de produtos, aperfeiçoamento de produtos, desenvolvimento de novos produtos, bem como para determinar quais os produtos que lhe poderão interessar, comunicar consigo, comercializar e promover os seus produtos junto de si e de outros, obter novos dados a partir das suas informações, e partilhar os seus dados com terceiros).

 

 

Divulgação de dados

No exercício da nossa actividade, poderemos partilhar os seus dados pessoais internamente para os fins acima descritos, bem como com outras empresas relacionadas com a nossa, e com terceiros por nós seleccionados, incluindo:

 

  • Os nossos parceiros comerciais que operam nas seguintes áreas: seguros de saúde animal; produtos e suplementos alimentares/produtos farmacêuticos para animais de estimação; assistência veterinária; venda a retalho; investigação académica e outras.
  • Entidades prestadoras de serviços de análise de dados ou outros semelhantes.
  • Consultores ao serviço da nossa empresa.
  • Os nossos actuais ou futuros investidores e accionistas.
  • Terceiros aos quais possamos vender a nossa empresa.
  • Nalguns casos, poderá existir uma relação previamente estabelecida com um terceiro e o utilizador ter consentido a nossa partilha dos seus dados com o referido terceiro no âmbito de um serviço ou benefício que aquele lhe tenha prestado ou concedido, ou que ainda lhe continue a prestar ou conceder. Se, posteriormente, revogar a sua autorização para que nós partilhemos os seus dados com o referido terceiro, este último poderá suspender, parcial ou integralmente, tal serviço ou benefício.

 

Quando partilhamos os seus dados com terceiros, estes poderão ter o direito de proceder à partilha dos mesmos, quer interna quer externamente, com outros terceiros que eventualmente não pertençam ao EEE.

 

Algumas das funcionalidades dos nossos produtos futuros poderão implicar a partilha dos seus dados pessoais com outros utilizadores dos nossos produtos, como parte da sua operação e das suas vantagens. Se, e quando, introduzirmos tais funcionalidades, dar-lhe-emos a opção de exclusão, total ou parcial, relativamente à partilha dos seus dados.

 

Poderemos igualmente estar abrangidos por um dever ou obrigação legal de divulgação dos seus dados, ou poderemos necessitar de fazê-lo para efeitos de cumprimento das nossas condições de utilização ou de outros acordos por nós firmados, ou ainda visando a protecção dos nossos direitos, da propriedade, ou da segurança de indivíduos. Tal poderá incluir a permuta de informação com terceiros para fins de protecção contra fraudes e redução do risco de crédito.

 

Caso a nossa empresa ou os nossos activos sejam objecto de uma concessão de licença ou de uma aquisição parcial ou integral por um terceiro, os dados que estiverem na nossa posse, e os direitos e obrigações decorrentes da presente política de privacidade, poderão fazer parte integrante dos activos cedidos e/ou transferidos.

 

 

A base legal do tratamento de dados

O tratamento dos dados listados na secção “Tipos de Dados” supra é efectuado com base no consentimento expresso pelo utilizador para esse efeito e afigura-se necessário para que possamos prestar o nosso serviço, enquadrando-se nos interesses legítimos da nossa empresa, conforme descrito acima na secção intitulada “Utilização de Dados”.

 

 

Os seus direitos

Dispõe dos seguintes direitos no que respeita à nossa utilização dos seus dados pessoais:

 

  • O direito de acesso.
  • O direito de rectificação.
  • O direito de eliminação.
  • O direito de restringir o processamento.
  • O direito de obstar ao processamento.
  • O direito à portabilidade dos dados.
  • O direito de revogação do consentimento.

 

Poderá contactar-nos a qualquer momento através do email [email protected] a fim de exercer qualquer um dos direitos acima mencionados. Caso o utilizador entenda exercer um ou mais destes direitos, nós poderemos, por questões práticas, não estar aptos a prosseguir com o fornecimento de uma parte ou da totalidade dos serviços que lhe haviam sido prestados anteriormente.

 

Terá o direito de apresentar uma reclamação junto do Comissário para a Informação.

 

Assiste-lhe igualmente o direito de requerer que os seus dados pessoais não sejam utilizados para fins de marketing.

 

Poderá contactar-nos através do email [email protected] a qualquer momento, para exercer este seu direito.

 

À medida que formos desenvolvendo os nossos produtos, iremos proporcionando mecanismos adicionais que lhe permitam optar por excluir determinadas formas de manutenção e/ou utilização, relativamente a uma parte ou à totalidade dos seus dados pessoais.

 

Nos termos da Lei relativa à Protecção de Dados Pessoais datada de 1998 (doravante designada por “Lei”), a entidade responsável pelo tratamento dos dados e registada junto da autoridade britânica da protecção de dados (Information Commissioner’s Office – ICO) é a Pitpatpet Ltd (sociedade inscrita sob o número 09199537, também conhecida como PitPat), com sede social sita em 75 The Belvedere, Cambridge, CB2 0NU, Reino Unido. A Lei confere-lhe o direito de acesso aos seus dados, pelo que poderá exercer esse direito mediante requerimento. Tal requerimento poderá ficar sujeito a uma taxa de £10 que se destina a cobrir os nossos custos de fornecimento dos dados.

 

 

Alterações

Esta política de privacidade poderá ser objecto de futuras alterações. Caso sejam introduzidas quaisquer alterações, esta página será actualizada e nós procuraremos (mas não garantimos) notificá-lo por email ou por qualquer outra via acerca de tais alterações. Queira, por favor, verificar regularmente a fim de se certificar de que conhece e concorda com a nossa política de privacidade na sua versão mais recente.